В северо-восточной части Нового города Ташкента, в районе улиц Ниязбекской и Обсерваторской, Малясова и Уездной во времена моего детства проживало много интересных людей. Среди них был и профессор Залесский, старейший ташкентский преподаватель. Его хорошо знали и уважали все выпускники технических вузов, ровесники моих родителей. Евгений Петрович Залесский - один из первых преподавателей САГУ, в связи с чем многие считали, что он прибыл к нам в « поезде науки по путевке Ленина». Но ошибались – Залесский уроженец Ташкента, сын потомственного дворянина, известного астронома , военного топографа, полковника Петра Карловича Залесского, бессменного помощника заведующего нашей обсерватории.

Залесский
(Евгений Петрович Залесский. 1939 год. С виньетки выпускников Ирригационного института. Из архива моего отца Вавилова А.П.)

Евгений Петрович родился 27 февраля 1883 года, крещен в православие в Иосифо-Гергиевской церкви, той самой, где потом разместили кукольный театр и знаменитую пельменную. Воспитывался Залесский во 2-м Оренбургском кадетском корпусе. Кстати, его однокашником был мой дед, а бабушка училась вместе с сестрой Залесского в Николаевском женском институте, там же, в Оренбурге. Поэтому при встрече с профессором они всегда приветливо раскланивались, а если не торопились, то беседовали, вспоминали юные годы.
В одну из таких бесед я услышала трогательную историю из кадетских лет Евгения Петровича. Он нежно любил свою сестру и с нетерпением ждал праздничных дней, когда разрешали им встретиться. К свиданию с сестрой Евгений Петрович готовился заранее. Он ставил между оконными рамами стакан и собирал в него цукаты со своих воскресных пирожных, чтобы преподнести сестре. А противные кадеты, наверняка тайно влюбленные в институтку Залесскую, обладательницу роскошных золотых кос, старались стащить почти полный стакан, а потом смеялись над горем «сентиментального» брата. Эпизод этот прекрасно характеризует Евгения Петровича, интеллигентного, пунктуального, заботливого, любящего.

Залесский
(Залесский Е.П. Военный инженер. Первая мировая война.Из личного архива Залесского. ЦГА РУз.)

В его личном фонде хранится тетрадный листок с записью о рождении сына Георгия. «Родился в среду, 24 октября 1912 года., в 4 часа 43 минуты». Обычно такие подробные записи делают любящие мамы. Записано всё, и в каком родильном приюте родился – у Предтеченской на Обуховском проспекте, и кто когда крестил, и дата прививки оспы указана и фамилия доктора, сделавшего прививку, и когда первый зуб прорезался. Чувствуется, насколько сильно любил Евгений Петрович сына, каким ответственным был отцом. Возможно, поэтому девятилетний Георгий после развода родителей и отъезда матери в Литву остался с отцом в Ташкенте.

Залесский
(Первая мировая война. Залесский Е.П. во втором ряду в центре)

В 1900 году, после окончания корпуса Евгений Петрович Залесский едет продолжать образование в Санкт-Петербург, в Николаевское инженерное училище, а после него возвращается в Ташкент на отработку. За каждый учебный год полагалось отработать в инженерных частях по 1,5 года, всего более 4 лет. Служил в Туркестанском военном округе командиром 3-й саперной роты. Затем сдал экзамены и выдержал конкурс в Николаевскую инженерную академию.
На учебу Евгения Петровича провожала вся рота. На память вручили адрес, который он хранил всю жизнь: «Как человеку, оставившему о себе прекрасную память – общее пожелание всего, чем богата наша жизнь на земле. Глубокая благодарность за человеческий взгляд на солдата и сожаления по поводу утраты в Вашем лице гуманного начальника. Не теряем надежды снова встретиться на старой службе в родном батальоне».

12931158 1075030599234619 6434185673640258879 n
(Блиндаж Сарыкамышского отряда)

Не знаю, довелось ли встретиться сослуживцам с Залесским весной 1910 года, когда Евгений Петрович вернулся в Ташкент после окончания дополнительного курса Николаевской инженерной академии по I разряду. Он получил право служить инженером путей сообщения, составлять проекты и производить строительные работы. В академии Залесский защитил два диплома: проект строительства железнодорожного моста с пролетом в 35 метров и полупараболический решетчатой фермой, а также по гражданской строительной специальности – «Водоснабжение и канализация города Ташкента с биологической очисткой и деструкторами». За второй проект Евгений Петрович получил премию.
С 1910 по 1914 год Евгений Петрович Залесский служил инженером-производителем строительных и железнодорожных работ Военно-инженерного и квартирного ведомства в городе Ташкенте, Петропавловске и Нукусе.

перевал Эрзурум
(Строительство дороги через перевал Эрзурум)

В 1911 году протоиерей Александр Малицкий в ташкентском Спасо-Преображенском соборе обвенчал Евгения Петровича с 22-летней Марией Апполинарьевной, в девичестве Гуриновой, дочерью Коллежского советника, тоже уроженкой Ташкента. А 9 декабря 1912 года тот же священник крестил их сына Георгия.
Потом началась Первая мировая война. Военного инженера капитана Залесского мобилизовали и отправили на Кавказ и.д. корпусного инженера 2-го Туркестанского армейского корпуса. И опять проводы и трогательный адрес от подчиненных:
« Ваше Благородие! Дорогой начальник!
Все мы собрались здесь сегодня затем, чтобы проводить Вас в далекую дорогу, сопряженную с массой опасностей. Сожалеем, что не можем вместе разделить с Вами труды на поле брани за честь и славу Матушки России. За сохранение Вас от всякой случайности мы молим Бога и живем надеждой, что Вы вернетесь к нам увенчанный славой. За здоровье Ваше кричим могучее «Ура! Ура! Ура!»

Туркестанский армейский корпус
(Штаб 2-го Туркестанского армейского корпуса)

В театр военных действий Залесский вступил 5 ноября 1914 года в составе Сарыкамышского отряда и всю войну, вплоть до 1918 года участвовал в походах и делах против неприятеля в составе войск 2- го Туркестанского армейского корпуса действующей Кавказской армии.
12 января 1916 года Сарыкамышский отряд пересек границу и вошел в Турцию, чтобы занять Эрзерум. Задачей капитана Залесского было организовать строительство дорог для прохода войск в горах через труднодоступные перевалы. В личном деле Евгения Петровича хранится ходатайство генерал-лейтенанта Прежевальского:
«В период Эрзерумской операции капитан Залесский оказал корпусу незаменимые услуги: благодаря его энергии и искусству в короткий срок были разработаны колесные пути через тяжелые и труднодоступные перевалы, через Агрыдагский хребет и переброшены легкие гаубичные батареи с их парками. В короткий срок дороги были приведены в такой вид, что подвоз по ним был обеспечен и войска ни в чем не испытывали недостатка. Только надежное снабжение войск всем необходимым дало возможность приступить к выполнению задачи по овладению Эрзурума.
За оказанные столь ценные услуги ходатайствую о награждении капитана Залесского чином подполковника с утверждением в должности корпусного инженера.
Подписал командир 2-го Туркестанского корпуса генерал-лейтенант Прежевальский
22 февраля 1916 года.»

16726 1075033965900949 6694009272165196091 n

С 1914 по 1918 годы Залесский произвел изыскания, спроектировал и построил колесные дороги около 900 км общим протяжением в труднейших условиях горной местности. В том, что Кавказский фронт стал единственным, где русская армия не потерпела ни одного поражения, есть заслуга и инженерных войск.
За время службы в действующей армии к орденам Св. Станислава и Анны 3 степени, которые Залесский получил в мирное время, добавились Станислав и Анна 2 степени с мечами, а также Св. Владимир 3 степени с мечами.
Война завершилась революцией, сменой власти и подписанием Бресткого мира в марте 1918 года, согласно которому Россия обязана была провести мобилизацию армии и флота. Кавказскую армию распустили и в июле того же года Евгений Петрович вернулся в Ташкент. Устроился работать старшим инженером Военно-квартирного управления Туркестанской республики. Однако, тут же был снова мобилизован, но уже в Красную армию, в распоряжение Реввоенсовета Закаспийского фронта. И опять по дорожному делу, - служил главным инженером во время операций под Мервом и Ашхабадом. Затем его перебросили в Фергану Уполномоченным Реввоенсовета Туркреспублики по регулированию транспорта.

САГУ
(Слева за столом сидит Залесский Е.П. Во времена преподавания в САГУ)

Только в 1920-м году Евгений Петрович занялся абсолютно мирным делом - перешел на службу в Наркомпрос. В Туркестанском Государственном Университете (будущее САГУ) в декабре 1920 года образовался военный факультет. Залесского избрали ответственным преподавателем по кафедре « Путей сообщения» инженерного отделения. Он читал курс «Дорожно-мостовое дело». С тех пор до конца жизни Евгений Петрович оставался наставником и учителем узбекистанской молодежи. Принимал участие в организации новых факультетов в САГУ - в 1921-м открылся технический факультет со строительным и мелиоративным отделением. А в 1924-25 годах по указанию Среднеазиатского управления водного хозяйства организовывал Среднеазиатский политехникум водного хозяйства и был его первым директором, преподавал там до 1940 года. Следующей стала школа водных десятников при управлении водного хозяйства Средней Азии. Не оставляя работу на инженерно-мелиоративном факультете в САГУ, где он прошел конкурс на должность доцента в 1925-м, а через год получил звание профессора , Евгений Петрович преподавал и в техникумах - железнодорожном и водного хозяйства.

Ирригационный институт
(1939 год. Здание Ирригационного института на Учительской)

В 1929 году при активном участии Залесского факультет в университете выделяется в самостоятельное учреждение САИИВХ – Среднеазиатский институт ирригации и водного хозяйства, переименованный в 1931 году в САХИПИ - Среднеазиатский хлопково-ирригационный политехнический институт, в котором он становится первым деканом строительного факультета. Позже институт стал называться ТИИМСХ – Ташкентский институт ирригации и мелиорации сельского хозяйства.
Формируется высшая техническая школа Узбекистана, открываются новые учебные заведения, реформируются и меняют названия прежние, но везде требуются опыт и знания профессора Залесского. Он издает курс своих лекций, методические пособия, учебники и монографии в области строительства дорог и мостов. Многое осталось в рукописи, так и не изданное. Всего около 200 научных публикаций и методических разработок. Вот названия некоторых монографий: « Гравий и гравийные дороги в Узбекистане», «Битумные дорожные материалы в Узбекистане, 1955 год», «Основные направления научно-исследовательской работы в области дорожного строительства в Узбекистане, 1953 год», «Гужевые дороги Туркестанского края и развитие советской дорожной науки за 40 лет существования Узбекской республики, 1964 год».

12932596 1075034822567530 3858760331526609080 n
(Виньетка из архива моего отца Вавилова А.П.)

Евгений Петрович большое участие принимал в деле организации Узбекского государственного исследовательского института автодорожного транспорта, в котором он проработал совместителем с 1930 по 1942 год. Залесский готовил аспирантов, выступал оппонентом на защите диссертаций, писал рецензии на научные работы и монографии.
Занимался Евгений Петрович и общественой работой, - в 1934 – 39 годах избирался депутатом Ташкентского городского Совета. В декабре 1936 и январе 1937 года - делегат съезда трудящихся Узбекистана. С 1946 года – член Совета Дома ученых.

Евгения Петровича Залесского в лихие 30-е миновала судьба многих его однокашников по кадетскому корпусу. Может быть благодаря участию в гражданской войне на стороне Красной армии или спасла мирная преподавательская служба, возможно сыграла роль его лояльность к нижним чинам, благодарственные письма которых он хранил всю жизнь. Кто знает! Но в партию он не вступал.
Правительство Узбекистана отметило заслуги Евгения Петровича, в 1944 году ему присвоили звание Заслуженного деятеля науки Уз.ССР, а в 1945-м наградили «Знаком почета» за работу по организации вузов и втузов в Узбекистане.
Служебную деятельность Евгения Петровича Залесского лучше меня оценил и описал бы человек с техническим образованием, но за прошедшие полвека почти не осталось людей, которые знали Евгения Петровича, его учеников и сослуживцев. Возможно, где-то на полках технических библиотек и лежат научные сборники с историческими обзорами развития дорожного дела в Узбекистане и в них упоминается профессор Залесский, но на сайтах Политехнического, Мелиоративного, Автодорожного институтов и Университета я не нашла его имени . Однако очень хочется, чтобы ташкентцы помнили своего земляка, Евгения Петровича Залесского, участника жестокой, забытой потомками войны, скромного, добросовестного человека, замечательного педагога и специалиста. Менялись режимы и правители, названия страны, но неизменными оставались его преданность своему делу, желание принести пользу людям.